resumo da rodada playoffs 22/04/2008

resumo da rodada playoffs 22/04/2008 Empty resumo da rodada playoffs 22/04/2008

Mensagem por uchiha tobi? Qua 23 Abr 2008, 11:01

Em grande noite de seu trio, Spurs volta a vencer Suns

Destaque da vitória no jogo 1, Duncan mostrou mais uma vez o quanto cresce em playoffs e, ao lado de Parker e Ginóbili, ajudou o Spurs a abrir 2 a 0 na série

Phoenix 96 x 102 San Antonio

Dessa vez não foi emocionante como no jogo 1, quando o San Antonio Spurs precisou de duas prorrogações para derrotar o Phoenix Suns. Porém, duas coisas se repetiram: Tim Duncan fez ótima partida e o Spurs precisou correr atrás do placar após bom primeiro tempo dos visitantes.

A exemplo do primeiro jogo, logo no período inicial o Suns entrou com um ritmo forte. Com menos de três minutos de jogo, já tinha sete pontos de vantagem e, a menos de dois minutos do fim do primeiro quarto, a vantagem chegou a estar em 14 pontos, mas o argentino Manu Ginóbili tratou de manter a equipe texana na partida com cestas importantes.

No segundo quarto, Ginóbili continuou bem, fazendo os sete primeiros pontos da equipe e aproximando a vantagem para apenas cinco pontos. Porém, quem brilhou nesse momento do jogo foi o armador Tony Parker, que anotou 13 de seus 32 pontos no segundo período. Apesar das boas atuações de Parker e Ginóbili, o ala-pivô Amare Stoudemire anotou 25 pontos no primeiro tempo, dando ao Suns uma vantagem de sete no intervalo da partida.

Entretanto, Stoudemire esfriou na segunda metade, assim como todo o time de Phoenix. Por outro lado, o Spurs fez o que mais sabe com eficiência: defender. Assim, o Suns só conseguiu anotar seus dois primeiros pontos no terceiro período após mais de seis minutos jogados, quando Steve Nash acertou um arremesso de média distância. A essa altura, a equipe de San Antonio já havia virado o placar e vencia por 65 a 63. Mantendo o bom momento e com seis pontos seguidos do reserva Ime Udoka, o Spurs fechou o período com nove pontos a frente.

No quarto derradeiro, a defesa do Spurs continuou prevalecendo e dificultando ao máximo os ataques do Suns. Com isso, a equipe chegou a abrir 17 pontos de vantagem. A menos de cinco minutos do fim, Tony Parker colocou a vantagem em 15 e o jogo parecia nas mãos do Spurs.

Apenas parecia. Afinal, o Suns ainda encontrou forças para reagir e encostar no marcador. Com dez pontos seguidos, sendo seis do armador Steve Nash, a vantagem dos mandantes caiu para cinco. Porém a reação parou por aí e, com três pontos seguidos de Duncan, o Spurs voltou a abrir cômoda vantagem. Nash ainda tentou continuar a reação quando diminuiu a vantagem para seis a mais de um minuto do fim, mas, na seqüência, uma cesta de Parker, cestinha do Spurs com 32 pontos, praticamente selou a segunda vitória dos texanos na série.

O brasileiro Leandrinho Barbosa não fez boa partida, errando todos os sete arremessos que tentou nos 24 minutos que permaneceu em quadra. O ala Grant Hill também não pontuou durante os 19 minutos em que atuou. Enquanto isso, Stoudemire terminou com 33 pontos, cestinha da partida, mas fez apenas oito na metade final. Steve Nash converteu dez dos 15 arremessos que tentou, terminando com 23 pontos, além de 10 assistências. E o pivô Shaquille O'Neal fez 19 pontos, pegou quatro rebotes e ainda bloqueou quatro arremessos.

Pelo lado vencedor, o trio formado por Duncan, Ginóbili e Parker somou 79 dos 102 pontos da equipe. Além dos 32 pontos, Parker ainda distribuiu sete assistências. Ginóbili fez 29 e Duncan, além de pegar 17 rebotes e bloquear três arremessos, terminou com 18.

As equipes voltam a se enfrentar nesta sexta-feira, pelo jogo 3 da série, mas desta vez em Phoenix. A partida terá transmissão ao vivo para o Brasil pela ESPN, a partir das 23h30min (horário de Brasília).

Respeito às regras :
resumo da rodada playoffs 22/04/2008 Left_bar_bleue100 / 100100 / 100resumo da rodada playoffs 22/04/2008 Right_bar_bleue

Reputação : 0
Data de inscrição : 21/04/2008

resumo da rodada playoffs 22/04/2008 Empty Re: resumo da rodada playoffs 22/04/2008

Magic sofre, mas vence a segunda contra o Raptors
Torcida local precisou esperar até o último segundo para comemorar o triunfo da equipe da Florida

Toronto Raptors (0) 103 X 104 (2) Orlando Magic

O Orlando Magic fez jus ao fato de jogar em seus domínios e venceu a segunda partida contra o Toronto Raptors. Assim, o time da Florida vai “sem preocupações” para o Canadá: mesmo perdendo os dois jogos fora de casa, continuará com a vantagem do mando de quadra em um possível sétimo (e decisivo) confronto da série.

A partida começou muito parecida com o primeiro embate entre as duas equipes, ocorrido no domingo. Sam Mitchell manteve o italiano Andrea Bargnani entre os seus cinco titulares e o Raptors não começou bem, sendo completamente dominado por seu oponente.

A equipe local venceu o quarto por 17 pontos de diferença (35 -18), chegando a iniciar o jogo com vitória por 26 a oito. Diferentemente do primeiro confronto, a vantagem não foi construída a partir dos arremessos de três pontos. Pelo contrário, o jogo dois não foi bom para o time de Orlando nos arremessos de longa distância. A boa defesa e o alto aproveitamento nos arremessos e lances livres proporcionaram a disparada do Magic.

A grande diferença entre os jogos um e dois da série esteve no segundo período. Na primeira partida, o Magic conseguiu manter sua vantagem a salvo das investidas adversárias. Desta vez, o Raptors controlou as ações e alcançou seu oponente no marcador. Os grandes responsáveis pela recuperação foram o ala-pivô Chris Bosh e o ala Jason Kapono. Juntos anotaram 29 pontos (16 de Bosh, 13 de Kapono), cinco a mais do que a equipe inteira comandada por Stan Van Gundy no período.

No intervalo, o placar anotava dois pontos de vantagem para o time da casa – 59 a 57.

O terceiro período começou com os visitantes tomando a liderança. Em dois minutos, o Raptors já possuía cinco pontos de dianteira. No entanto, a reação parou e os oito minutos seguintes foram dominados pelo Magic – liderados pelo pivô Dwight Howard e o armador Jameer Nelson. A franquia canadense só voltaria a ter um bom momento faltando cerca de três minutos para o fim, quando emplacou uma série de sete pontos (respondidos por apenas dois do adversário) e foi para o quarto decisivo perdendo por cinco.

Após manter a diferença estável, o Magic sofreu uma série de cestas sem contra-ataque e viu sua vantagem reduzida para apenas dois pontos, com sete minutos para o fim. Na maior parte do quarto, a diferença entre as duas equipes continuaria oscilando entre uma pequena margem de pontuação. Faltando pouco menos de dois minutos para o fim, uma bola de três do armador Jose Calderon empatou a partida em 100 pontos. Logo após, o Raptors conseguiu abrir a vantagem mínima. O turco Hidayet Turkoglu acertou um arremesso e recolocou seu time na frente, com 30 segundos no cronômetro.

A posse seguinte foi para a mão de Chris Bosh, mas Howard bloqueou o arremesso do adversário e o Magic abriu três pontos de diferença com os dois lances livres convertidos na seqüência por Turkoglu. Rapidamente, Toronto diminuiu a vantagem para seu valor mínimo. Nove segundos no relógio, um ponto de vantagem e bola para o time da casa. Na reposição, o armador Keyon Dooling cometeu uma falta de ataque e deu para o oponente a chance de decidir o confronto.

A equipe canadense só finalizou quando restava um segundo para o fim. Chris Bosh, 29 pontos na noite, errou o arremesso e acabou decretando a derrota de seu time. O Magic passou sufoco, mas conseguiu sair da Florida com seu mando de quadra confirmado. O próximo encontro entre as duas franquias será em Toronto, na próxima quinta-feira (24).

Destaques

Toronto
Chris Bosh – 45 minutos, 29 pontos, 10 rebotes, 6 assistências e 4 erros de ataque.
Jason Kapono – 20 pontos, 5 rebotes e 8-12 nos arremessos de quadra.
Jose Calderon – 18 pontos e 5 assistências.
Carlos Delfino – 16 pontos e 6 rebotes.

Orlando
Dwight Howard – 29 pontos, 20 rebotes, 3 bloqueios e 12-17 nos arremessos tentados.
Jameer Nelson – 18 pontos, 6 rebotes e 4-6 nos tiros de três pontos.
Rashard Lewis – 18 pontos, 6 rebotes, 5 assistências, 7-21 nas tentativas de quadra e 0-9 nos arremessos de três pontos.
Hidayet Turkoglu – 12 pontos, 9 rebotes, 5 passes decisivos e 4-15 nos arremessos de quadra.